金融学院:2021年大学生文化艺术节好声音大赛决赛成功举办

为了进一步丰富校园文化生活,展示财院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,营造良好的校园艺术氛围。121日晚6点半,由校团委主办,金融学院承办的2021年“请党放心 强国有我”大学生文化艺术节之“青春华章 秀我风采”校园好声音大赛决赛在图书馆550报告厅举行。校团委书记何振华、校团委副书记王亚南、校团委刘海沁老师以及各二级学院分团委书记出席了本次大赛并担任评委,各学院学生代表全程参与。

本次活动以学生为主,面向全校展开,从近百名学生中选出十名优秀选手,他们一路过关斩将,最终站上了决赛的舞台,用自己的天籁之音唱燃了整个舞台,把歌声融进故事里,声声入耳,故事入心。

参赛选手罗元、于会婷歌唱的《我爱你中国》表达了对祖国的热爱和感谢,吴贺同学歌唱的《南泥湾》感叹了当今生活的来之不易,吴玉洁同学歌唱的《套马杆》展现了蒙古族儿女拼搏进取追随时代脚步、寻求发展的雄心壮志。所有选手亮相精神饱满,扎实而富有感染力的歌声,立刻引起了现场的全体共鸣,掌声雷动、欢呼雀跃。

经过激烈的竞逐,罗元和于会婷组合荣获本届校园歌手大赛一等奖,王熙雯、殷昌豪、王瑞东荣获二等奖,吴贺、胡佳辰、李文瀚荣获三等奖,冯茹雪、许云玥、吴玉洁荣获优秀奖。

通过本次好声音大赛,为有歌唱天赋与爱好的同学们搭建的一个一展歌喉的专业舞台,提高学生审美能力和艺术素养,促进学生德智体美劳全面发展。

(图:宋悦悦 记者团 文:武亚凡 审核:王亚南)