淮安市第四届大中专学生文化艺术节闭幕式暨“校园出彩人”大赛决赛在我校圆满举行

本着“让学生动起来,为出彩建平台”的素质教育理念,由我校设计主办,中共淮安市委宣传部、团市委、市教育局、市文广新局、市体育局、市广播电视台(集团)、市学生联合会联合支持的淮安市“校园出彩人”大赛半年来在淮安大中专院校掀起了一阵阵“助力人人出彩,人人争相出彩”的热潮。

1217日下午,淮安市“校园出彩人”大赛决赛在我校图书馆隆重举行,市文明办副主任、市委宣传部办公室主任桑绍淮、市文广新局副局长徐克、市广播电视台副台长姚凯、市体育局副局长祁德霞、团市委副书记李义翠、市教育局体卫艺处处长徐丰昌、市文广新局艺术处副处长杨晓竹出席活动。经过初赛和复赛选拔,来自淮阴师范学院、淮阴工学院等八所驻淮大中专院校的十四个项目进入决赛。

淮安市曲艺家协会副主席、市电视台著名主持人单超,市电视台著名主持人张晓郁担任活动主持。决赛在优美的舞蹈中拉开帷幕,歌曲《她说》、《逝去的爱》引发了阵阵掌声;古筝合奏《春江花月夜》伴着雕刻技艺展示,舞蹈《电光火石》、《青春不悔》、《茉莉花》展现了当代青年学生的活力;体现专业特色的技能展示环节是本次大赛的特色,快速的单指、多指点钞,CPR心肺复苏让全场赞叹连连。同学们出彩的表演为全场观众带来了一场视觉与听觉的双重享受。

2014年,习近平主席在全国职教会议上指出,职业教育要弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,努力让每个人都有人生出彩的机会。我校创造性地提出“1349”学生素质教育育人体系,努力为学生成长成才搭建平台,希望通过系统的素质教育,发掘学生身上的闪光点,培养学生的自信心,实现学生“人人出彩”的目标。本次大赛的举行,是体现我校“1349”育人体系“人人出彩”理念的重要活动,旨在多方面挖掘学生潜力,为学生“人人出彩”搭建平台。

决赛评委、市教育局体卫艺处处长徐丰昌、市体育局群众体育处处长杨晓东、市文广新局艺术处                         副处长杨晓竹、
市广播电视总台(集团)副台长姚凯、团市委副书记李义翠现场颁奖

参赛选手展示点钞、心肺复苏、雕花等专业技能

独唱、古筝合奏