我校荣获2015年全国大学生数学建模竞赛团体一等奖

日前,2015年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓,由我校机械电子与信息工程学院14电信(1)班张秋虹、李倩倩和14数控(1)班王梦平三名同学组成的江苏财经职业技术学院代表队在全国1985个参赛队伍中发挥出色,荣获团体国家一等奖。该成绩在苏北各高职院校校中居于前列,也是自我校获得国家二等奖之后取得最好成绩。

近年来,在校领导、教务处的大力支持和帮助下,在基础部领导的领导下,依托2013年建成的现代化数学实验室和数学建模指导教师团队,充分利用数学学科优势,不断提升我校大学生数学建模竞赛水平。本次大赛由李光正担任指导老师,选手们发挥出色,不但提交了高质量的竞赛论文,还在比赛现场进行了论文答辩,他们沉着自信、思维缜密、思路清晰,获得了评委们的一致赞誉,最终过关斩将,取得了优异的成绩,充分展现了江苏财院学子的风采。

本次竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,旨在培养学生的创新意识和创造能力,培养团队合作精神以及用数学知识解决实际问题的能力。参加本次竞赛的共有来自全省高职院的1985个代表队,但仅有6个代表队获得国家一等奖。这次成绩的取得,标志着我校的数学建模活动的开展及训练水平已经迈上新的台阶。

百尺竿头更进一步,我校大学数学教研室全体老师将秉承一贯的理念,深化教学改革,着力培养学生的实践创新能力,力争在今后的各类竞赛中为学校争得新的荣誉。

△在李光正老师的指导下获建模大赛一等奖

(基础部供稿)