我校喜获江苏省高校急救技能大赛两项二等奖

1211日上午,由江苏省教育厅、省红十字会主办的2015年全省高校急救技能大赛在盐城师范学院举行。在张春副校长的带领下,由基础教学部(体育部)侍勇、庞建明老师组成的教师队和由校医室项仁剑、周海燕老师组成的医疗队参加比赛。

本次比赛项目包括单人徒手心肺复苏、过敏性休克诊断急救、包扎止血固定等创伤急救,共有44支队伍参赛。比赛中,我校教师操作规范,技术娴熟,不仅体现了良好的个人技能,还展现了相互协作的团队合作精神,获得评委组专家的一致好评。经过一天紧张、激烈的角逐,我校教师队和医疗队分别荣获二等奖的好成绩。

近年来,突发性公共卫生事件屡有发生,部分高校付出了惨痛代价。我校接省教育厅比赛通知后,高度重视,迅速组队,由校红十字会、团委牵头联系淮安市红十字会借用设备器材、邀请专家指导、组织赛前集训,四位老师利用周末时间集中训练。

另悉,学校还将安排急救知识讲座和技能培训,旨在通过培训和比赛增强我校师生的急救意识,提高应急处置和自救互救能力,为应对校园突发性公共卫生事件,构建和谐校园打下坚实的基础。正如侍勇老师所言:“掌握一点急救知识对于老师和学生都非常重要,希望一辈子用不着,但关键时刻可以挽救自己和他人的性命!”

△我校代表队获二等奖

(校红会 校团委)