张春副校长带队赴兄弟院校交流学习

为加强我校学生管理、就业创业和素质教育工作,1126日,张春副校长带领学生处、团委负责人和辅导员老师代表赴苏州农业职业技术学院和苏州市职业大学交流学习。

在苏州农业职业技术学院,该院副院长郭志海主持召开了交流会,学工处解鹏处长、素质教育中心华景清主任、团委吴春花书记、沈长生副处长及两名辅导员老师参加交流。郭志海副院长首先代表学院对张春副校长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况和工作理念。随后双方就辅导员和班主任队伍建设、学生管理、就业创业、大学生素质教育、团学建设等工作展开了深入的交流。

在苏州市职业大学,熊贵营副校长热情接待了张春副校长一行并详细介绍了该校学生工作、素质教育工作的理念、思路和成效,学生处姚金凤处长、团委吴隽书记、教务处胡明副处长就学生管理、就业创业、素质教育、文化育人等工作进行交流。交流会后,参观了该校经教育部批准的国家级普通高校大学生文化素质教育基地吴文化园和会计文化馆等育人场馆。吴文化园运用现代多媒体技术,通过多媒体设备与场景、模型、看板、实物演示互动等方式,构筑了一条时光隧道,可以使学生真切感受到吴地文化的博大精深和吴地先贤的爱国情怀。

张春副校长一行还应江苏省高校招生就业指导服务中心邀请,观摩了由江苏省教育厅主办,苏州大学承办的江苏省第十届大学生职业规划总决赛,为今后参加比赛积累经验。

△交流会现场