我校举办淮安市中职院校骨干教师信息化教学能力提升培训班

为加强校际交流合作,提升我校对口帮扶的中职院校教师的信息化教学能力,125日,我校联合淮安市教育局,针对全市10余所中职院校的近70名骨干教师,在力行楼201实训室,开办了“淮安市中职院校骨干教师信息化教学能力提升培训班”。

科研处处长尹玉珍教授,在开班仪式上向学员们介绍了我校服务社会、帮扶中职工作的具体情况,随后,省微课竞赛一等奖得主、基础部董菁老师,为学员们讲授了微课的设计与开发,用两个小时的时间,将自己设计微课、录制微课的心得,结合如何录制微课的技术技巧,运用实训室先进的教学设备,完整的传授给了参训学员,学员们边学边做,取得了良好的学习效果。下午,校级精品课程主持人,思政部思修教研室程向阳主任,为大家介绍了精品课程建设的经验,参训学员一致反映收获颇丰。

此次中职教师培训,是我校专门针对中职教师开设的首期信息化技术能力提升培训,下一步我们将继续加强对于对口中职学校的帮扶工作,为其提升教学能力和教学水平提供全方位服务。

(科研处 教师发展中心供稿)