财政支农惠农政策培训教学团队圆满完成2015年淮安市财政支农培训工作

2015112日至29日,在江苏财经职业技术学院校领导及继续教育学院领导的支持下,经淮安市财政局中华会计函授学校,涟水、盱眙、金湖、洪泽、淮阴区、淮安区函授站精心组织,淮安市财政支农惠农政策培训教学团队,圆满完成了2015年淮安市财政支农培训工作。

近年来,国家出台了一系列支持农业生产、加快农村发展、提高农民生活的优惠政策,支农资金投入的规模逐年加大。财政支农惠农培训能够让村干部了解和掌握财政支农政策,全面提高农村干部和财会人员的政策知晓率和资金管理能力,从而进一步管好用好财政支农资金。

我校工商管理学院院长田青教授、教务处解瑞卿博士在盱眙县马坝镇、桂五镇、管镇镇政府报告厅为村干部培训。田青教授、金融学院保险教研室主任曾磊讲师在涟水函授站大教室及高沟镇政府报告厅为涟水县村主任、会计开设了5场讲座,每场120200人,总共培训685人次。田青教授、经济贸易学院副院长黄海梅副教授在金湖县初级实验中学报告厅为278名村干部培训。田青教授培训内容为财政支农与新型城镇化建设”,解瑞卿博士培训内容为“十八届四中全会以后基层政府依法行政的新要求,黄海梅副教授培训内容为“农业生产类财政支农政策”,曾磊讲师培训内容为“农业保险与农村社会保障政策”。

2015年财政支农惠农政策培训,团队教师思想重视,态度认真,讲解精彩。教师反复修改教学课件,通过实地、网络调研搜集大量案例,在每个县镇讲当地最新的案例,力求用村干部身边事讲透财政支农惠农政策;课件内容丰富,制作精美,不仅有大量图片,还有生动的音视频。教师讲课认真,充满激情,受到村干部一致好评,高沟镇电视台采访听了讲座的一位村干部,“您听讲座很认真,有收获吗?”,村干部回答:“当然有收获了,我们平时哪知道财政支农政策有哪么多项目呢,听了讲座我们知道现在财政支农力度大了。也了解新型城镇化建设目标和任务了。”,盱眙县黄花塘镇财政所长听了田青、解瑞卿讲座后说“讲座通俗易懂,引人入胜。”,金湖县中华会计函授学校高级会计师听了田青、黄海梅老师的讲座后说:“内容丰富,课件悦目,讲课精彩!”。(工商管理学院 供稿)

△工商管理学院院长田青教授、金融学院保险教研室主任曾磊讲师在涟水县培训

△工商管理学院院长田青教授、经济贸易学院副院长黄海梅副教授在金湖县培训

△工商管理学院院长田青教授、教务处解瑞卿博士在盱眙县培训