我校举办第十五期党员发展对象培训班

为进一步加强提升我校发展党员的质量,加强对拟发展对象的党性教育。1127日至30日,我校对2015年下半年度党员发展对象进行了为期两天半的集中培训。培训由学校组织部主办。培训先后邀请了学校党委副书记刘芳、学生处副处长何振华为参加培训的七十多名同学做专题报告。

27日下午430,我校党委副书记刘芳以《严以修身:坚定理想信念》为题,对“三严三实”的内涵做了阐述。刘书记表示,“三严”与“三实”相互关联。其中,严以修身须防“三无”:“心中无党,胸中无墨,眼中无活。”同时,刘书记还指出,作为一名党员,  要始终牢记,严以修身当为做人做事之根本,这对对广大学员修炼党性、修炼德行、修炼境界,充分展现人格魅力等具有指导意义。

△党委副书记刘芳为培训班上课全景

28日上午830,学生处副处长何振华在作《大众创新 万众创业——发现身边的创业典型》的专题报告时,请来了我校06级学生孟常委、12级学生吕方波、13级学生杨云三个不同年级的创业代表和学员们分享他们的创业之路。在报告的最后,何处长提出两点建议:一是创业前不妨先尝试找一份稳定工作,总结经验;二是创业时一定要有坚持到底的信念和勇气。

△学生处副处长何振华为培训班上课全景

“体验长征,徒步拉练。”29日上午8:00,在组织部郑毅老师的带领下,培训班全体同学从南门出发,徒步前往周恩来纪念馆。来回全程近三十公里,七十多名同学,由刚开始的兴奋到中途的疲惫,到最后的咬牙坚持,“虽然脚底磨得很痛,但是从未想过放弃。”13会统班马焕说道。

培训期间,学校还组织学员们集中参观了我校周恩来五观教育基地,开展了“热爱劳动,争做先锋”——校园义务活动。此次党员发展对象培训不仅帮助同学们理解和掌握党的基本理论知识,端正了入党动机,磨练了同学们的意志,更进一步帮助他们继承和发扬党的优良传统和良好作风。

△培训班学生在周恩来纪念馆前合影

(党委组织部 供稿)