校长张维带队赴江苏淮安农商行调研

为深化校企合作访企拓岗促就业,615下午,校长张维带队赴江苏淮安农村商业银行股份有限公司进行现场调研。淮安农商行董事长杨东对张维一行的到访表示热烈欢迎,双方围绕校企战略合作、农商行人才需求标准等内容进行了深度交流

本交流是校企双方互动交流系列活动的延续交流中,杨东介绍了淮安农商行的基本情况,淮安农商行作为淮安市区规模最大的一级法人金融机构,储蓄存款规模位居全市区金融机构之首,始终秉承服务“三农”、服务小微企业宗旨;遵循“用心做好每一件事,全心服务每一个人”服务理念,做最好家乡银行。张维听取介绍后对淮安农商行取得的成绩高度肯定,认为淮安农商行是江苏农商行改革的一面旗帜,淮安农商行努力做“最好家乡银行”的定位与江苏财经服务地方高质量发展的办学初衷相契合,双方有合作的天然基础,应该开展全方位校企深度合作。双方一致同意在前期学生实习就业、教师岗位锻炼、产业教授聘任、实训课程共建、合作开发教材等内容的基础上,增加乡村金融顾问标准开发、人力资源培训、人员聘用、金融资源共享等重点合作内容,构建完整战略合作框架,把校企合作提升至更高层级。

本次交流是学校深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神的集中体现,为学校金融管理高水平专业群建设、加强校企合作、服务地方经济明确了新方向

学校办公室主任杨智、金融学院副院长朱江、段洪俊参加交流。

(文/金融学院:段洪俊,图/淮安农商行,审核:田青)