党委书记韩香云参加“金融科技应用人才培养与实训基地” 签约仪式

8月25日,由新华报业传媒集团、建邺区人民政府主办的南京河西CBD“业界共治 生态共建”暨江苏数字金融产学研协同创新中心启动仪式在南京建邺举行我校党委书记韩香云作为“金融科技应用人才培养与实训基地”单位代表应邀参加本次活动。

党委书记韩香云参加“云签约现场

江苏数字金融产学研协同创新中心由南京河西中央商务区管理委员会、行业协会、产业企业、高等院校和数字金融领军企业共同发起成立。围绕“数字江苏”、基于江苏万亿级产业和战略性新兴产业培育目标,以“开放、协同、共享、链接、创新”为宗旨,推动中心内高校、数字金融龙头企业在实验实训实习基地、人才培养与输出、技术研发、数字化转型等方面共建共享。省内外近100所高校、20余家企业、20余家金融机构参与金融科技创新人才培养与实训基地、金融科技应用人才培养与实训基地、金融科技人才联合培养、江苏数字金融产学研协同创新基金等项目签约。

会上启动成立“江苏数字金融产学研协同创新中心”,并为“数字人民币公共宣教与实训基地”揭牌。来自政府各相关部门、协会、金融机构、高校、金融科技企业代表近百人参会,聚焦数字金融发展趋势,探讨数字金融产业变革。

学校办公室和金融学院相关负责人随同参加本次活动。

(图/文:金融学院 段洪俊,审核:田青)