【金融学院】赴企业开展实地调研 探索产教融合新路径

4月24日,金融学院党总支书记曾磊教师杨舟带领金融服务与管理专业和大数据与财务管理专业学生代表,在中国邮政储蓄银行涟水县支行的全程协助下,深入涟水县淮安捷泰新能源科技有限公司和江苏安华农业发展有限公司开展实地调研。此次活动旨在强化校企合作,深化产教融合,提升学生的实践素养与行业认知,得到了中国邮政储蓄银行涟水县支行的大力支持与专业指导。

中国邮政储蓄银行涟水县支行作为当地金融服务的重要窗口,充分发挥其专业优势与地域影响力,为本次调研活动提供了全方位的支持。从前期筹备阶段开始,支行便积极协调各方资源,协助规划行程,确保师生团队能够高效、有序地完成调研任务。支行工作人员还就银行信贷调研的规范操作、大数据风控等专业知识给予了详尽讲解,为师生们的实地考察增添了理论深度。

在支行的精心安排下,师生团队得以深入企业内部,实地参观了企业的核心业务部门,亲身体验了现代企业的运营环境与业务流程见习了银行信贷员贷款调查的调查内容、调查方式和技巧。在实地调研过程中,中国邮政储蓄银行涟水县支行副行长冯大武副行长王艳结合自身丰富从业经验,分享了邮储银行在支持实体经济、服务小微企业、推进普惠金融等方面的实践案例不仅让学生们对专业知识有了直观感知,更使他们对银行在地方经济与企业金融服务中的角色有了深刻认识极大地激发了学生们的求知欲,为他们未来投身金融行业奠定了坚实的职业基础。

中国邮政储蓄银行涟水县支行凭借其专业实力与社会责任感,全程助力我校金融学院师生成功完成本次企业调研活动,有力推动了产教融合进程,为培养具有实践能力与创新精神的金融专业人才做出了积极贡献。此次合作的成功范例,彰显了金融机构与高等教育机构携手共进、共创未来的决心与行动力。

( 文/金融学院曾磊, 图/顾嘉钰,审核:朱江