【商务英语学院】春风四月与书伴,共祝建校六十载——开展世界读书日系列活动

为了庆祝学校建校六十周年,引导学生养成良好的阅读习惯,激发阅读热情,提高自身人文素养,共建书香校园,近日,商务英语学院举行 “春风四月与书伴,共祝建校六十载”世界读书日系列活动。本次活动由学院学习部承办,面向商务英语学院全体学生。活动分为三个系列,分别为“遇见阅读,阅见美好”主题班会、 “笔墨丹青绘经典,传承系于方寸间”插画设计和“春和景明,读书正当时”好书推荐短视频活动。

商务英语学院各班于421日晚自习期间开展了“遇见阅读,阅见美好”主题班会,班会主要由各班学习委员牵头,内容主要围绕世界读书日的起源以及宣传阅读的重要性等。班会进一步加强了同学们对世界读书日的深刻了解,调动学生的阅读积极性,培养阅读的良好习惯,在春风拂煦中感悟读书带来的快乐,谱写诗意人生。

同时,同学们也积极参与“笔墨丹青绘经典,传承系于方寸间”插画设计活动,根据自己读过的书或片段的内容进行插画的设计,以文字配合图片的方式使书本中的内容更加活灵活现,通过两者的相互作用来构建书中传达的意义,提高创作性思维和动手能力。

在“春和景明,读书正当时”好书推荐短视频活动中,各位同学积极通过短视频的方式向大家介绍自己阅读过的好书,或是朗诵自己喜欢的一些文章或句子。以学生的视角向大众推荐好书,分享阅读的乐趣,加强语言表达能力,体现当代青年朝气蓬勃的精神面貌和积极向上的人生态度,激励大家多读书、善读书。

最是书香能致远,此次系列活动给同学们提供了一些展示自我的平台,也激发了同学们的读书热情,做到“爱读书, 好读书,读好书”,以书香浸润心灵,启迪人生。

(图/商务英语学院:姜爱、叶晨,审核:相项)