【智能学院】校企结对共建,共谋高质量发展

为深化校企合作,持续发挥结对共建的资源优势,4月19日,学校侨界联合会、智能工程技术学院信息技术党支部、中共江苏迪达科技有限公司党支部委员会,联合开展缅怀英雄铭记历史砥砺奋进”主题活动。

智能工程技术学院院长符学龙应邀参加。他希望通过缅怀先烈功绩、弘扬先烈精神,促进党员同志们切实发挥好先锋模范作用,凝聚奋进力量。并就校企深度融合、培育新质生产力彰显职业教育新担当等话题,与企业代表进行了深入交流。信息技术党支部代表傅伟表示,作为培养技能型人才的主阵地,职业教育必须与新质生产力的发展紧密结合,通过改革与创新,培养更多适应新质生产力需求的高素质劳动者和高技能人才,为新质生产力发展持续赋能。企业代表、我校2014届毕业的校友乔梁表示,在母校建校六十周年之际,能有机会返校参加此次活动,他感到非常荣幸,并对母校和公司的培养表示衷心感谢,立志成为一名优秀的共产党员;同时,他就产业结构的深刻变革和技术革新的加速,对职业教育发展提出的新要求进行了探讨。

学校侨联主席蒋道霞在发言中表示,感谢企业在学院发展中多年的密切合作,为学院高质量发展提供的技术和人力支持,希望充分发挥侨联平台作用,在服务地方经济发展中发挥优势,加强思想政治引领,形成侨心向党、筑梦淮安的主动意识。积极探索新质生产力对学校人才培养的新要求,充分发挥企业技术创新实践的指导作用,促进校企合作向更高层次迈进。

江苏迪达科技有限公司总经理朱二社表示,感谢学院把培养的优秀人才输送到企业,希望今后继续加强合作,能从专业建设、人才培养、师资建设、资源共享等方面加强沟通、深度融合,并在党组织建设方面发挥好已建成的校企合作平台优势,争取创建党建特色品牌,促进校企高质量发展。

讨论结束后,同志们一起参观了知行楼二楼校艺术馆展出的张纯如生平图片展。深入了解“人权斗士”张纯如浓烈的家国情怀、根在中华的赤子之心以及她的担当和勇气,铭记她为研究和记录南京大屠杀历史真相所做出的努力和贡献,也更深入地了解侵华日军在南京犯下的血腥暴行,牢记侵略战争给中国人民造成的深重灾难。

紧接着,大家一起参观省高校统战同心教育实践基地——校周恩来文化馆。解说员细致讲解了周恩来统战思想与实践。将周恩来总理的爱国为民、敬业奉献、求真务实、团结协作、严谨自律的崇高品德,内化为“崇尚学习、崇尚技能、崇尚劳动、崇尚创造、崇尚服务”的价值取向和精神追求。

大家纷纷表示,希望继续加强学习交流、互通优势资源,探索校企结对共建的路径与模式,打造集产用于一体的共建、共享、共助交流平台,推动形成优势互补、合作共赢的新局面,助力校企双方事业高质量发展书写新的篇章。

(图/智能工程技术学院:张龙、张韵,文/智能工程技术学院:秦媛媛、蒋道霞审核:邹瑄、嵇正波)