学校第十四届翔宇读书节开幕

六秩芳华书香远,青春共读谱新篇。4月22日,学校第十四届读书节在图书馆二楼第一会议室举行。学校党委副书记杜萍,党委宣传部部长邹瑄、学生处处长王凯、团委书记王亚南、图书馆馆长刘军及师生代表出席开幕式。开幕式由图书馆副馆长汤丽媛主持。

开幕式在杜萍致辞中拉开帷幕。她以董宇辉完善的知识架构为例,向在场师生生动展示了阅读的重要性。她指出图书馆要以“翔宇读书节”为抓手,深耕品质阅读,探索多元形式,多措并举持续推进书香校园建设,以师生良好的文化自信为学校高质量发展赋能添翼。期待师生能够在阅读中发现蕴藏的语言之美、情怀之美、思想之美,共同引领财院阅读新风尚;并寄语全体财院人勤勉阅读,以此获得阅读的情感认同、铸就总理故乡文化自信的底气!

随后,刘军宣读《关于表彰2024年度阅读先进工作者的通知》,对张露等10名教职工予以“阅读标兵”、刘姚佳等10名学生予以“阅读之星”荣誉称号的表彰奖励。最后,图书馆导读教师宋甲丽对读书节活动进行详细介绍,并对精读沙龙报名的前25名同学赠书,在知识问答的互动小游戏中,聚育“读书种子”。

在今后工作中,图书馆将深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香中国的重要指示精神,充分发挥图书馆资源服务中心、知识学习中心、文化传承中心、学术交流中心的作用,以长效机制营造爱读书的文化氛围,以平台搭建引领读好书的价值追求,以精品活动构筑善读书的育人生态。

(文/图书馆:宋甲丽,图/记者团,审核/刘军)