【宣传部】召开宣传思想文化工作交流分享会

为进一步推动学校宣传思想文化工作持续创新,419日,党委宣传部组织各二级党组织宣传委员在文泽楼101教室召开了宣传思想文化工作交流分享会。淮阴工学院党委宣传部宣传教育科负责人马智勇、新媒体中心负责人徐倩受邀参加了交流会,交流会由校党委委员、宣传部部长邹瑄主持。

会上,邹瑄传达了上级和学校党委有关文件、会议精神,介绍了近期宣传思想工作方面的重要安排,说明了有关情况,并就下一阶段工作作了提示和建议。她强调,二级党组织宣传委员要明晰职责,以推进工作为目标,用心做好本部门的宣传工作,内聚人心、外树形象,助力学校高质量发展。

基础教学部党总支宣传委员吴芳、智能工程技术学院党总支宣传委员刘欢、金融学院党总支宣传委员徐南南分别围绕本学院实际情况,对做好2024年的宣传思想文化工作进行了分享交流。

马智勇和徐倩结合自身丰富的工作经验,通过典型案例分享,介绍了新闻撰写和新媒体宣传的工作技巧、基本要求和注意事项,内容充实,干货满满,对提高我校新闻宣传工作具有很强的启发和指导意义。

(文/党委宣传部:袁飞,图/记者团,审核:邹瑄)