【智能学院】以爱为翼,让爱无碍

为弘扬中华传统美德,培养大学生的社会责任感和同情心,深入践行社会主义核心价值观。4月18日,智能工程技术学院分团委携志愿者们在淮安市政府服务中心开展“关爱残疾人”志愿活动。

志愿者们轻轻地推动残疾人士的轮椅,小心翼翼地前行,尽可能减少颠簸,尽最大的努力让残疾人士感到舒适,在推动轮椅的过程中,志愿者们不时地与残疾人士进行交流,对他们进行慰问与关爱。志愿者们用自己的实际行动,诠释着温情与奉献的真谛,传递着新青年的力量。

在志愿者们的悉心帮助下,残疾人士们顺利抵达会场并准时登台表演节目,队形的变换也十分顺畅,这场表演既是志愿者们默默付出的见证,更是残疾人士们自强不息与坚韧不拔的展现。对志愿者们而言,这不仅是一次难忘的成长经历,更从中收获了宝贵的人生经验。他们学会了如何更好地与他人沟通与交流,如何以更加细腻和耐心的心态去对待每一个需要帮助的人,将关爱落实在生活的点滴中。

通过此次活动,志愿者们不仅得到了心灵上的洗涤,更感悟到了关爱的本质,在未来日子里,志愿者们将携手并进,奉献青年力量,以爱为条,发扬志愿精神,让志愿者精神照亮每一个角落。

(文/智能工程技术学院:季子慧、罗昊杜沈悦/孙梦双审核:赵林林