关于2022年中秋节放假安排的通知

各院(部)、处(室、中心)、直属单位:

根据国家有关规定,结合学校实际,经研究决定,现将2022年中秋节放假具体安排通知如下:

一、放假安排

910日至12日(周六、周日、周一共三天)

二、工作要求

1.各单位、各部门要增强安全意识,放假前集中开展师生安全教育,要围绕疫情防控、防火防盗、交通出行等方面集中开展安全教育活动,进一步增强每一位师生员工的安全意识和防范能力。

2.各二级学院、相关职能部门认真细致做好2022级新生入学报到各项工作,确保安全有序。

3.放假期间,加强校门进出管理,教职工非必要不离淮,学生非必要不出校,校外人员非必要不进校。如学生必须离校,须严格履行请销假程序,并告知规划出行路线和出行方式;如教职员工必须离淮,须履行请假程序后,以部门为单位向人事处、学生处报备去向及起止时间。倡导全校师生员工假期尽量减少外出,减少聚集,保持社交距离,做好个人防护,尽量避免前往人员密集场所。

4.放假期间,要按照《关于2022-2023学年第一学期学校值班工作安排的通知》相关要求,认真做好值班工作。

5.疫情防控工作组统筹做好常态化疫情防控各项工作,压实工作责任。放假期间,继续坚持日报告零报告制度,对假期离校、留校师生健康状况和行程轨迹要做到底数清、情况明。

6.放假期间,各单位,各部门要全面排查安全隐患,强化安全责任落实,确保校园安全稳定。保卫处要加强校园巡查,加强重点部位消防安全排查防护和校门管控。后勤保障服务部门做好在校师生员工后勤保障工作,保障学校正常生活秩序。

202297