深化校地企合作 助力地方经济发展

发布时间:2024-07-08浏览次数:12文章来源:产教融合处

7月8日下午,校长张维,副校长鲍建青,校党委委员、科技处处长桑雷等一行9人赴洪泽区开展深化校地企合作走访调研洪泽区委书记沈晓红,区委常委、组织部部长王加祥,副区长谢文章出席有关活动。

张维一行先后参观了江苏新源太阳能科技有限公司中电光谷生态经济示范园、淮安洪泽润湖大米集团有限公司、江苏洪泽电子商务产业园,认真听取企业负责人关于发展现状、用工需求的情况介绍,对当地政府及相关单位助力区域经济高质量发展的做法和成效予以肯定,并与企业负责人深入交流,向企业介绍了我校的专业设置、人才培养方向等情况

在随后的座谈交流会上,沈晓红向张维一行表示热烈的欢迎!她介绍了洪泽区的产业布局、企业发展等情况,并表示希望通过本次交流,以文旅产业、粮食产业、企业人才培养合作为纽带,在产业助力、教育助力等方面展开紧密合作,共同推进校地企更好、更快发展。

张维表示学校将以此次考察交流为契机,始终秉持以培养高素质技术技能型人才为己任,围绕洪泽区产业发展重点和对技术型人才的需求,依托学校教育服务方面的优势,做好校地企人才供需紧密对接,积极作为,为地方政府提供产业、技术、高层次人才和智力支持,促进地方经济社会发展。

期间,谢文章介绍了洪泽区大学生创业就业相关情况,鲍建青介绍了学校人才培养和产教融合相关情况。双方围绕高校科研转化、人才技术支持、学生实习就业等校地合作事宜进行了深入座谈交流。

随后,学校分别与江苏瑞特电子设备有限公司、淮安洪泽润湖大米集团有限公司、华强方特(淮安)旅游发展有限公司签订了校企战略合作框架协议。

洪泽区人才办、人社局、科技局、文旅局、华强(方特)旅游发展有限公司、淮安洪泽润湖大米集团有限公司、江苏瑞特电子设备有限公司负责人等单位负责同志,学校党政办、党委宣传部、科技处、产教融合处、物流与交通旅游学院、智能工程技术学院、粮食与食品药品学院负责同志参加了活动。

下一步,学校将持续贯彻落实省委、省政府关于推动现代职业教育高质量发展有关要求和淮安市职业教育大会精神,以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,集聚高校优势资源更好服务地方经济社会发展。

(供稿:袁飞、宗洪亮,审核:张蓉蓉)