学校党委举办党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组学习会

发布时间:2024-06-28浏览次数:383文章来源:宣传部

 627日,学校在明德楼310会议室举办党纪学习教育专题读书班暨2024年度党委理论学习中心组第6次集中学习会。观看了《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,专题学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述、中央纪委国家监委法规室在《人民日报》发表的《中国共产党纪律处分条例》系列权威解读文章等。党委书记韩香云主持会议并总结讲话。

会上,学校党委委员、副校长梁枫作了题为《加强与改进学生法纪教育》的重点交流发言。他指出,要以党纪学习教育为契机,在全校学生中开展校纪校规专题教育,推进校风学风建设,大力营造风清气正的教书育人环境;要坚持个人自学与集中学习相结合,深刻剖析违纪典型案例,让所有学生受警醒、明底线、知敬畏;要指导二级学院创造性地开展工作,坚持教育为主,根据学生不同年级、不同类型开展有针对性的教育,积极开展浸入式思想政治工作,关心关爱每个学生的成长与发展。

学校党委委员、宣传部统战部部长邹瑄作了题为《严守党纪规矩  筑牢廉洁防线》的重点交流发言。她强调,要坚守“初心”,永葆党员本色,以“熟读深思子自知”的态度,原原本本学习党的纪律规定,逐章逐条领会精神实质,确保入脑入心;要守住“公心”,彰显党员风范,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化责任担当,推动工作落实,以实际行动来践行党的宗旨和纪律要求;要保持“清心”,筑牢思想防线,以“勿以恶小而为之”的警示意识,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。

 韩香云作总结讲话,他传达了省委书记信长星在全省警示教育会上的讲话精神。6月25日,省委书记信长星在全省警示教育会上强调,要时刻警醒自己,德不配位则危,必须勤修为政之德,始终做到对党忠诚、不负人民;要时刻警醒自己,人无规矩则废,必须紧绷纪律之弦,始终做到遵规守纪、知行知止;要时刻警醒自己,徇私枉法则毁,必须常思贪欲之害,始终做到依法履职、廉洁用权;要时刻警醒自己,有责不担则乱,必须恪尽担当之责,始终做到敢抓敢管、严抓严管。

 韩香云指出,要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署不折不扣落到实处;要深入学习贯彻全省警示教育会议精神,认认真真把《条例》学深学透学到位,推进党纪学习教育走深走实;要对照“六项纪律”进行反躬自省,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校高质量发展成果,为推动学校高水平建设高质量发展提供坚强保障。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习上关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,听取了当前学校毕业生就业工作开展情况,并强调要聚焦学生需求,开展调查研究,强化就业指导,做好就业服务,努力促进毕业生高质量充分就业。

(供稿:袁飞、杨瑞,审核:邹瑄)