【体育工作部】体育教研室开展“高校新兴运动项目创新与发展展示”精品教研活动

发布时间:2023-05-23浏览次数:10

5月17日下午,体育工作部体育教研室在网球场和东操场开展了以“高校新兴运动项目创新与发展展示”为主题的精品教研活动。活动邀请了我校党委委员副校长杜萍、学校工会、教务处、学生处、团委、保卫处、基础教学部、部分二级学院领导,以及淮阴师范学院、淮阴工学院、江苏食品药品职业技术学院、江苏护理职业技术学院、淮阴商校等兄弟院校的体育部负责人作为特邀嘉宾也参加了本次活动。

活动不仅展示了新兴运动项目“匹克球”、“垒球”、“腰旗橄榄球”,还展示了我校的特色项目“太极柔力球”和“木球”。在展示老师介绍完项目概况、基本技术和基本规则后,还安排了领导、嘉宾和其他老师一起来体验这些项目。通过互动体验加深了对这些运动项目的了解和感受,为进一步推广这些运动提供了良好的平台。

本次教研活动通过“新兴运动项目创新与发展”的探索与展示,研讨了的新兴运动项目普及价值与适应性,丰富了高校选项课项目种类,为促进我校新时代体育课程现代化高质量发展开创了新局面。

(图文/基础教学部:王军   审核:陈国强)