青春心向党 情暖老人心——21粮工食品班走进四季青老年公寓开展志愿服务活动

发布时间:2023-05-19浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬尊老敬老爱老助老的传统美德,传递关心关爱老人的正能量,5 月10日下午,江苏财经职业技术学院粮食与食品药品学院21粮工食品班的同学们来到了淮安市四季青老年公寓,开展“青春心向党, 情暖老人心”志愿服务活动。

在大家一声声“爷爷好”、“奶奶好”的问候声中,志愿者们来到了敬老院。活动伊始,朱昱同学以一首《我和我的祖国》拉开了活动的序幕,在一片和谐欢畅的氛围中,老人们也一起跟着唱起来,并和志愿者们一起合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,表达了对中国共产党的热爱和对祖国美好的祝愿。演出结束之后,有的志愿者们帮助老人收拾整理房间、晒被子叠衣服、清理院内院外垃圾、清除院内杂草;有的志愿者们与老人一起读书看报,谈心交流,了解他们的生活情况、身体情况,并与他们分享生活中的趣事。与此同时,缑康同学给老人们宣讲党的二十大精神,老人们认真聆听表示国家的养老政策越来越好,党和政府对老年人特别关心,让他们老有所医、老有所养、老有所乐。

党的二十大报告提出,“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务。”此次慰问活动以传递温暖、关爱老人为宗旨,既积极响应了党和国家对老龄事业的高度重视,也展现了当代青年人无私奉献、活力洋溢、乐观积极的青春风采。

文:柏嫱,图:缑康;审核:姚炳明