江苏财经职业技术学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议胜利召开

发布时间:2022-03-21浏览次数:1319

3月20日上午845分,江苏财经职业技术学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次全体会议在图书馆多功能报告厅拉开帷幕,党委副书记嵇芹珍主持会议。为切实保证大会顺利召开,同日830分,学校召开了大会预备会议,通过大会主席团成员和秘书长建议名单以及大会主要议程。

校长程淮中作了题为《勇于担当 踔厉奋发 加快建设省中国特色高水平高职学校》的工作报告。报告回顾总结2021年学校取得的优异成绩,部署了2022年的工作任务。

程淮中指出,2021 年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要论述以及全国全省职业教育大会精神和省第十四次党代会精神,加强党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,坚持“集团化、信息化、国际化、品牌化”发展战略,以扎实开展省委第十一巡视组巡视学校党委情况反馈意见的整改工作为主线,统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控和高质量发展,学校成功获批江苏省中国特色高水平高职学校建设单位,奋力开启“十四五”发展新征程。

程淮中强调,今年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和全国两会精神,深入学习宣传党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于教育的重要论述、对江苏工作重要指示精神和省第十四次党代会精神,加强党对教育工作的全面领导,深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“集团化、信息化、国际化、品牌化”发展战略,统筹做好新冠肺炎疫情常态化防控和学校高质量发展,着力构建更高质量的德智体美劳全面培养的育人体系,持续推进以“财经+”为底色,技术素养+管理能力的高素质复合型技术技能人才培养体系改革,继续深化服务主导型教育教学模式改革,深入推进治理体系和治理能力现代化建设,守正创新、攻坚克难、守住底线,着力补齐短板、努力持续提高质量,加快推进省中国特色高水平高职学校建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,工会主席郭德怀作了题为《服务大局 激发活力 为促进学校高水平建设高质量发展贡献力量》的工会工作报告。财务处处长蔡清龙作了题为《强化管理增效能 主动作为优服务 为学校高质量发展提供坚强有力的财务保障》的财务工作报告。人事处长陈建军就学校《关于强化岗位聘任管理 深化绩效工资改革的原则意见》作说明。《江苏财经职业技术学院教职工代表大会实施细则》修订的说明、工会经费使用审查报告、提案办理情况报告也以书面形式提交大会审议。

随后,与会代表分成7个代表团讨论了并审议学校工作报告、学校教代会执委会及工会工作报告、学校财务工作报告、学校工会经费使用审查报告、学校提案办理情况报告,审议了《关于强化岗位聘任管理 深化绩效工资改革的原则意见》、《江苏财经职业技术学院教职工代表大会实施细则(修订)》。校领导分别参加了各代表的讨论和审议工作。

下午4时,大会主席团举行第二次会议,听取各代表团审议学校工作报告等情况汇报;审议关于学校工作报告、学校教代会执委会及工会工作报告、学校财务工作报告、学校工会经费使用审查报告、学校提案办理情况报告等的决议(草案);审议《关于强化岗位聘任管理 深化绩效工资改革的原则意见》、《江苏财经职业技术学院教职工代表大会实施细则(修订)》。

下午440分,大会举行第二次全体会议,程淮中主持会议。会议通过关于学校工作报告的决议、关于学校教代会执委会及工会工作报告的决议、关于学校财务工作报告的决议、关于学校工会经费使用审查报告的决议、关于学校提案办理情况报告的决议;通过学校《关于强化岗位聘任管理 深化绩效工资改革的原则意见》、《江苏财经职业技术学院教职工代表大会实施细则(修订)》。

会上,党委书记韩香云讲话指出,此次会议是在学校加快建设省中国特色高水平高职学校和有力推动学校高质量发展进程中召开的一次重要会议,本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会贯彻了党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要论述以及全国全省职业教育大会精神和省第十四次党代会精神,充分发扬民主,深入谋划发展。会议审议了学校工作报告、工会工作报告和财务工作报告等报告,通过了相关的会议决议。会议明确了学校今年以及今后一段时期高水平建设和高质量发展的主要任务,这对进一步统一思想,深化改革创新,加快高质量发展,顺利完成2022的各项目标任务,必将产生积极地推动作用,对实现“国内领先、省内同类院校位居前列的高水平特色财经类高等职业院校”的发展目标必将产生重要而深远的影响。与会代表以高度的主人翁责任感,认真履行职责,积极献言献策,共商学校改革发展大计,提出了许多很好的意见和建议。

韩香云强调,学校发展已经到了一个爬坡过坎的重要关头,高水平高职学校建设成为学校在日益激烈的高等职业教育竞争中图生存、求发展的关键所在,推动高质量发展成为紧迫要求,需要全校上下同心同德,群策群力,励精图治,奋发有为,不懈努力地推动学校更好更快发展。韩香云代表学校党政提出三点要求:一是统一思想,凝聚共识,为加快推进学校高水平建设高质量发展提供坚强保障;二是强化责任,勇于担当,为加快推进学校高水平建设高质量发展提供不懈动力;三是发扬民主,促进和谐,为加快推进学校高水平建设高质量发展发挥更大作用。

在全体代表的共同努力下,完成了既定的各项议程,学校第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在江苏财经职业技术学院校歌《前行的汗水照亮青春年华》中胜利闭幕。

文/董菁 /记者团 审核:邹瑄)