我校召开继续教育工作会议

发布时间:2022-03-17浏览次数:869

为推动非学历教育工作持续深入开展,服务学校高水平、高质量发展,311日下午我校召开2022年继续教育工作会议。校长程淮中、副校长杜萍、纪委副书记笪建军、相关职能处室负责人、各二级学院书记、院长、继续教育管理处(继续教育学院)负责同志和相关工作人员参加本次会议,会议由杜萍主持。

会议开始,继续教育学院党总支副书记朱磊、继续教育学院副院长周忠旺分别就专接本(专起本)学生管理、班主任工作及常规教学管理等方面工作进行了汇报。继续教育管理处处长袁丹就非学历教育进入规范管理新阶段作了最新的解读,尤其针对2021年底新出台的《普通高等学校举办非学历教育管理规定(试行)》,从非学历教育的公益属性、归口管理、规范办学、财务监管等方面进行了详细的阐释。

随后,杜萍充分肯定了近年来继续教育管理处(继续教育学院)为助力学校高水平、高质量发展所做出的不懈努力,特别是在做实、做细社会服务工作,做大社会培训规模等方面做出了不俗的成绩。同时,杜萍指出,希望继续教育学院继续发扬创新精神、不断开拓进取,要做好宣传、做好继续教育资源建设,切实推进非学历教育工作的开展。

程淮中高度赞扬了继续教育管理处(继续教育学院)各方面工作所取得的成绩。无论是学历教育的成教专科、专接本、专转本工作,还是非学历教育中的社会服务,在制度建设、规范管理等方面都可圈可点,获得了很好的学生认可度和社会美誉度。他指出,要结合学校高水平高职校建设,进一步抓好教学管理,完善制度建设,做好治理能力提升和推进治理体系现代化建设;要抓住教育部、教育厅发布关于非学历教育管理文件的契机,做大、做好、做强我校的非学历教育,加强交流学习,培养高水平的金牌培训团队、开发有影响的培训品牌项目,主动走进企业,采取形式多样的培训形式,做好2022年度非学历教育工作。

本次会议的召开,将进一步促进教育部、教育厅相关文件贯彻落实,规范工作流程和监督管理,保证继续教育工作的有序开展,圆满完成年度目标任务。

(图/文 郝晓康  赵  娜    审核:袁  丹)