【金融学院】淮安市银行现金从业人员货币防伪与反假培训顺利开班

发布时间:2023-05-23浏览次数:10

为进一步提高金融系统反假币工作水平,切实提升淮安市银行业现金从业人员业务能力和综合素质,使全市各区县银行现金人员增强货币反假管理意识,依法依规履行职责,提高货币反假技能,提升职业教育服务地方社会经济发展的能力,金融学院经过前期充分准备与校企合作单位南京韧臻文化传媒有限公司联合举办本次培训。

本次培训主要包括人民币货币制度、我国反假货币工作整体框架、反假货币法律法规制度、人民币防伪知识、主要外币防伪知识等五个方面,培训内容的根据银行现金岗位实践的痛点和难点选取,培训内容实用性和技能性强。培训课程结束后所有学员现场进行“反假货币技能测试”,通过测试的学员可以取得地方金融监管部门认可的“反假币技能等级证书”。本次培训对象主要为淮安地区银行现金人员,培训共分为知识讲座和技能测试两个环节,培训活动持续两天,共计有600名学员参加培训并通过测试。我校金融学院部分师生在现场参加培训,并全部顺利通过测试。

本次培训活动是金融学院高水平专业群建设与扎实提高社会服务能力的彰显。活动得到了校领导的大力支持,学校办公室、宣传部、现教中心、图书馆和保卫处等相关职能部门为本次培训提供了优质高效服务。

(图\文:金融学院 段洪俊 审核:田青)