学校开展疫情防控宿舍清扫志愿服务

发布时间:2022-05-11浏览次数:10

面临新冠疫情的复杂形势,各高校进一步拉起疫情防控的警铃。现阶段我校正处于疫情防控工作的特殊阶段,在学校公寓保洁人员的减少及校园环境治理的双重压力下,青年大学生勇担先锋,在校园封闭管理期间,承担起校园管理、环境保洁的志愿服务工作。4月18日,学校党委委员、副校长梁枫、学生处、粮食学院主要负责人以及全院学生青年志愿者开展宿舍公寓清扫志愿服务活动。

梁枫为志愿者做动员讲话,通过现下疫情形式的分析,对疫情防控工作,强调筑牢“疫情防控网”,把好疫情防控的入关口,当好疫情防控的“守门员”,强调“劳动最光荣、最伟大、最崇高、最美丽”的劳动观念和劳动精神,对青年学子勇于争先,勇担重任的态度做出表扬。

最后,粮食学院党总支书记姚炳明对此次宿舍清洁志愿服务工作提出三点要求。一、服从分配,按时到岗;二、积极工作,接受监督;三、克服困难,锤炼品行。