金融学院:将主题班会开到文化馆
发布时间: 2016-11-14 浏览次数: 235

     1110日下午四点,金融学院16金融管理淮工班在班主任曾磊老师的带领下,来到货币文化馆,开展了一场别开生面的主题班会。金融学院党总支书记李群、部分老师出席了本次主题班会。

    在货币文化馆中,曾磊老师用她积极、热情的态度引导同学们有序参观并学习,同学们在馆内通过生动有趣的文字,惟妙惟肖的图片了解到货币从远古到现代的发展历程。在参观中,曾老师不仅带领同学们看了不同时代的货币形状及面值,16金融淮工班的两位同学还为大家阐述三国时期的货币来源与唐代开元通宝的铸造方式。货币文化馆的深厚文化内涵与曾磊老师独特的讲解方式,给参观的同学留下深刻印象。参观结束后,参加本次活动的所有同学在货币文化馆合影留念并签下自己的名字。

通过这次文化馆之旅,同学们不仅详细了解到货币起源与发展的历史,更是认识到货币的历史悠久与对当代大学生精神意识的重大影响,相信这次的参观会对同学们今后的专业学习与工作有更大的帮助!(金融学院供稿)