我校在第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

发布时间:2022-08-30浏览次数:4168文章来源:团委

近日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会和盐城市人民政府主办的第十二届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛获奖名单公布,我校《寸土必争——基于丛枝菌根扩繁技术·土壤改良先行者》项目获金奖,《点“污”成金——高质量分解有机固废的蚯蚓养殖》项目获银奖,《冰雪绒莲——青海雪莲种植及产业化》项目获铜奖。

《寸土必争——基于丛枝菌根扩繁技术·土壤改良先行者》项目获省赛金奖

《点“污”成金——高质量分解有机固废的蚯蚓养殖》项目获省赛银奖

《冰雪绒莲——青海雪莲种植及产业化》项目获省赛铜奖

我校于2021年底启动备赛工作,先后召开“挑战杯”竞赛专题培训暨动员大会、“挑战杯”重点培育项目汇报交流会、校内决赛及路演答辩、省赛项目专项指导会。在校团委和各二级学院的广泛宣传和积极组织下,全校共有1000余名学生、93名指导教师、47件作品报名参赛

备赛过程中,校长程淮中、副校长梁枫多次到备赛现场听取师生答辩汇报,并鼓励参赛师生勇于挑战、争创佳绩。各参赛团队和指导老师互相团结协作,反复推敲打磨,精心设计方案,不断提升项目质量,充分彰显了财院学子勇于探索、敢于创新的青春风貌。

学校将紧紧围绕立德树人根本任务和学校各项建设目标,继续以“挑战杯”“互联网+”系列竞赛为抓手,深入推进创业创新,以赛促教、以赛促学、以赛促创,引导广大学子矢志报国,投身科创热潮,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(图/文:团委 王亚南,审核:何振华)