校园动态

【法文学院】读空万卷书,行尽万里路--艺术考察与采风课程圆满结束

发布时间:2024-07-05浏览次数:14文章来源:人文法律艺术学院

根据教学计划安排,法律与人文艺术学院22级视觉传达专业与数字媒体专业130余名学生在7名教师的带领下,于6月24日至27日赴青岛、临沂等地开展了《艺术考察与采风》课程。

《艺术考察与采风》是专业实践课的重要组成部分,旨在通过让学生们深入青岛与临沂,亲身感受其丰富的传统习俗、文化、建筑、景观和地貌。使学生在掌握取舍、提炼和概括专业技能的同时,捕捉身边美好瞬间,通过镜头记录大自然的壮丽景色与人文风情。艺术采风实践活动不仅能提升学生对美的敏锐感知能力,更能引导学生以更加专业的角度去探索并表达世界的多元魅力。

四天的集中实践,学生们用自己的镜头记录下了沿途的点点滴滴,无论是青岛独特的海洋风情和历史文化。还是临沂的文化传统和历史底蕴。都被学生用心地巧妙地捕捉与定格。手机中的照片与视频不仅仅是在为以后的艺术创作积累灵感与素材,也体现了他们对传统文化的尊重和传承。

(供稿:何梦雪;审核:解瑞卿)