增强网络安全意识,筑牢网络安全防线——学校召开2024年网络安全工作部署会

3月13日上午,学校召开了2024年网络安全工作部署会,全体党委委员智慧校园服务中心网络安全与信息化领导小组办公室相关人员参加会议。学校党委书记、网络安全和信息化领导小组组长韩香云主持会议并讲话

韩香云对网络安全工作提出三点要求。一是要深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示精神,确保运营环境的安全稳定,保障学校网络系统的正常、安全运行。二是要全面强化信息系统和数据库的安全防护,特别是对于涉及学生和教师这一教育主体的个人信息数据安全保障工作,对此类信息泄露问题应保持高度警觉性和敏感度。三是要通过持续深化教育培训、强化实战锻炼,打造一支政治可靠、业务精湛、作风过硬的网络运营管理队伍,为构建牢固的网络安全屏障提供坚实的人才支撑和智慧保障。

同时,韩香云强调,要把苏财大脑的建设作为部门重点工作,通过构建服务于全校师生的智能化体系,切实将“双高校”建设任务融入日常工作中,借力科技创新力量,助力学校管理、教育教学以及人才培养迈向更高台阶

学校校长、网络安全和信息化领导小组组长张维就学校苏财大脑的建设提出了具体要求,强调要积极借鉴优秀学校的先进经验,引入行业专家进行专项规划和指导,推动我校苏财大脑项目的高效实施。

校党委副书记、网络安全和信息化领导小组副组长杜萍在会议上就网络安全现状进行了剖析并提出改进要求。她指出,针对省里网络安全考核中反馈出的问题,智慧校园服务中心需采取精准有力的改进措施,力争在2024年取得更优异的成绩她强调,网络安全不仅是应对考核要求,更是承载并驱动学校高质量发展的关键要素,需要我们投入更多精力,深入细致地耕耘网络安全领域,确保其与学校发展战略紧密结合,同步推进。

会上,智慧校园服务中心网络安全与信息化领导小组办公室汇报了2023年我校网络安全工作情况,分析了省教育厅对我校的网络安全考核结果

(文/智慧校园服务中心:韦娟审核:徐建军