提高学生工作水平 促进学生成长成才

1月21日下午,学校在智慧商科组织召开学生工作交流分享会。学校党委委员、副校长梁枫,党委学生工作部(学生处)、党委保卫部(保卫处)、团委负责人,二级学院党总支副书记、全体专职辅导员参加本次会议。会议由党委学生工作部部长朱绍勇主持。

二级学院副书记紧紧围绕立德树人根本任务,立足实际、紧扣特色,从学生工作重构入手开展工作经验交流。会计学院将“稳”“特”“实”“治”作为“1+3”工作主线,稳中求进推动学院学生工作高质量发展。金融学院坚持立德树人,加强思想引领,严抓意识形态,提升学生工作凝聚力。经济管理学院以兜好安全为底线,以帮扶就业为导向,以发扬“工匠精神”为切入点,在危机中求突破,在变局中开新篇。法律与人文艺术学院以制度建设、文化建设、学风建设为基础,搭建三全育人平台,实现学生人人出彩。智能工程技术学院以科技文化艺术节为主线,以培养“工匠精神”为目标,聚焦中心工作,打造智能特色。物流与交通旅游学院发挥价值引领、文化育人作用,推动学生工作长效发展。粮食与食品药品学院注重常态化疫情防控教育工作,以党建带团建,推进学生工作再上台阶。

梁枫对各学院工作作出点评,充分肯定了各二级学院围绕党委工作部署,稳扎稳打,务实奋进所取得成绩,并对今后的学生工作提出要求:将学生工作从项目化向整体化推进、从碎片化向系统化跨越、从理论探索向落地落实稳步推动。

(图文/党委学工部:朱文青    审核:许龙成)