江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

“文明健康,有你有我”——学生党员“先锋队”在行动

为充分发挥学生党员的示范引领作用,构建和谐文明的校园环境,9月8日,党委学工部组织学生党员“先锋队”开展校园环境卫生整治行动。副校长梁枫、党委学工部负责人参加行动前的动员培训会。

梁枫指出,学生党员是一支优秀的队伍、先进的队伍、可靠的队伍,在我市文明城市创建的冲刺阶段,我们这支队伍要发挥关键作用,要有较高的思想政治觉悟,要有更加开阔的视野,全心全意为学生服务,用行动展现共产党员的政治本色。梁枫还勉励在座学生党员,一要坚定理想信念。心有所信,方能行远,学生党员要将理想信念落实到行动中,将个人追求融入民族事业中;二要加强政治学习。倡导学生党员加强思想政治理论学习,提高思想认识,并将理论转化为实践,用行动引导、服务身边学生;三要做好疫情防控。学生党员要及时排查身边苗头性、隐患性问题,发挥战斗堡垒作用。

党委学工部部长朱绍勇鼓励全体学生党员,要时刻以党员的标准严格要求自己,要做“星星之火”,以实际行动温暖和感染身边人,在服务同学和参与学校治理的过程中提升自己,努力成为具有一定实践能力的优秀人才。

会后,学生党员“先锋队”积极参与校园环境卫生清扫工作,以实际行动践行共产党员的使命担当,为创建文明城市贡献力量。

                         (图文/党委学工部朱文青   审核:朱绍勇)