学校召开新任中层干部集体谈话会

724日上午,学校在图书馆第一会议室召开新任中层干部集体谈话会。校领导韩香云、程淮中、嵇芹珍、杜萍、王传荣、梁枫、王丹出席会议,全体新任中层干部参加会议。会议由党委副书记嵇芹珍主持。

党委书记韩香云代表学校党委对走上新工作岗位的同志表示祝贺,并激励大家认真践行习近平总书记关于好干部“20字”标准,做一名忠诚干净担当的新时代好干部。他指出把一批有抱负、有才干的年轻同志选拔到干部岗位上,是学校加强人才队伍建设和干部队伍建设的一项战略性重要举措,对于加强人才储备,完善干部梯队,形成优质高效的管理服务结构,更好地推动学校高质量发展,具有非常重要的长远意义。

韩书记代表学校党委对新任中层干部提出五点要求。一是始终坚定理想信念,做政治上的明白人。坚定不移地坚持和加强党的全面领导,坚持马克思主义指导地位,坚持用党的科学理论武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是始终坚持为民服务,做服务师生的贴心人。要始终把教育事业放在崇高的位置,明白自己的人生规划和人生追求,不搞形式主义的“花架子”,不搞官僚主义的“假政绩”,实实在在的把服务主导型教育教学模式的理念、做法落实到我们工作的实际中,持续推进“管理创新、服务创优”。三是始终做到勤政务实,做业务精湛的内行人。认真学习马克思主义理论,习近平新时代中国特色社会主义思想;学习习近平总书记关于职业教育的重要论述;学习高等教育基本内涵规律;学习经济学、管理学相关内容;学习党史、新中国史、改革开放史;学习新技术应用。四是始终敢于担当作为,做推动学校高质量发展的实干人。坚持有为才有位,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。五是始终保持清正廉洁,做讲规矩、守纪律的干净人。努力做到思想干净、行为干净、用权干净、生活干净。

校长程淮中代表学校行政对新任中层干部提出四点要求。一是系好人生发展的扣子。要追求卓越,富有激情,永不满足,努力做到品德配位、能力配位、业绩配位。二是勇挑干事创业的担子。尽快熟悉高质量发展的指标体系,做推动学校高质量发展的精兵强将。三是校准为师生服务的尺子。放下架子、扑下身子,以身作则、以上率下,将坚持以师生为中心的理念固化为自觉行为。四是常照严于律己的镜子。敬畏权力、敬畏规则,按制度办事,熟悉业务流程;坚守纪律底线,树立清风正气。

党委副书记嵇芹珍宣读了干部任职通知,她要求全体新任干部一要提高站位,树立“四个意识”。二要找准定位,处理好“四个关系”。即处理好上上下下、分工与协作、权力与责任、个人与学校发展的关系。三要立足本位,发挥好“五个表率”。全体干部要做勤于学习的表率、甘于奉献的表率、善于协作的表率、勇于创新的表率和严于律己的表率。

纪委书记王传荣代表学校纪委对新任中层干部进行集体廉政谈话。他指出三点要求:一是加强学习,进一步提高政治站位。要将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,进一步提高政治觉悟、政治素质、政治能力。二是履职尽责,进一步强化责任担当。切实履行党风廉政责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责;锻造优良作风,力戒形式主义、官僚主义,强化制度意识,提升制度执行力。三是严于自律,进一步恪守廉洁本色。模范遵守廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例,涵养优良的家教、家风,自觉接受监督。

与会新任中层干部代表作了表态发言,并纷纷表示要牢记学校领导嘱托,不忘初心、牢记使命,把对组织的郑重承诺,化为履职尽责的实际行动,为加快建成高水平特色财经类高职院校贡献自己的力量。

会议结束后,全体新任中层干部进行了廉政知识测试。

(文/党委组织部:马晓东,图/纪委办公室:李加美)