【会计学院】开展学生宿舍大功率电器排查工作

为了贯彻落实校园电气安全专项整治行动会议精神、消除学生宿舍大功率电器安全隐患,112日下午4点,会计学院全体辅导员组织开展了假期前学生宿舍大功率电器排查工作。

根据全院学生宿舍分布情况,辅导员检查组分为6个小组直奔目标宿舍楼,对各个宿舍的插座使用情况、违规电器使用等可能存在的安全隐患进行了排查。检查期间,检查组要求学生增强安全防范意识,放假离校前务必关好门窗、切断水电源,自觉维护宿舍安全。

此次宿舍安全排查中,检查组对部分违规宿舍进行现场整改和严肃批评教育。另外,我院还组织召开了宿舍安全专题例会,着重强调禁止使用大功率电器,确保为全体同学提供一个舒适、安全的学习生活环境。(文/会计学院 葛家玉)