【经贸学院】走进特殊教育,关爱“折翼天使”

323日下午,经济贸易学院分团委与大学生志愿者协会全体成员来到淮安市特殊教育学校,用热情和爱心为这些特殊的孩子们送去了关爱和温暖。

志愿者们到达特殊教育学校后,在汪小波老师的带领下大家与孩子们进行了十分有爱的互动,志愿者们与孩子们一起折纸,船、飞机与爱心都是孩子们对这个世界的美好憧憬。接着,志愿者为孩子们献上了精心准备的舞蹈,孩子们也受到了音乐的感染,纷纷加入跳舞的行列,活动现场充满着欢声笑语。志愿者们通过纸笔或手势与孩子们进行交流,跟孩子们学习哑语,并把他们为孩子们购买的礼物一一送出。汪老师表示,这些孩子们思想非常单纯,并且因为先天性原因,对周围环境的感知能力较为薄弱,这就需要教育工作者付出足够多的爱心与耐心去发现孩子们身上的闪光点,带领这些孩子们找到更好的方向。

通过这次爱心活动,同学们用自己的实际行动去帮助特殊教育学校的孩子,不仅为孩子们带去温暖与支持,而且增强了当代大学生的社会责任感,使同学们意识到生命与完整的可贵,感受付出与奉献的喜悦。同时,我们也希望呼吁社会各界去关注特殊儿童教育事业,给与特殊儿童力所能及的帮助。

(图文/经贸学院  吴彩燕)