【工管学院】举行320心理健康周之“身心健康伴我‘行’”活动

帮助广大学生树立正确的心理健康观念,掌握心理调适方法,提升综合心理素质。3月23日上午,工商管理学院“320·咱爱您”心理健康教育周为契机组织各班学生代表在九龙湖社区至合肥路社区段举行了“身心健康伴我‘行’”的骑行活动。此次活动由工商管理学院党总支、分团委、学工办、关工委联合举行。

早上8点半同学们准时在学校南门集合,以南门为起点,按照规定路线有序出发。同时为了向社会倡导节能环保理念、增强全民的环保意识学生会特意制作了“绿色匠星,骑乐无穷”的横幅在路上宣传骑行过程中大家互帮互助,一路欢声笑语,虽然路程遥远,但丝毫没有影响同学们的骑行热情。他们以自己的实际行动在路上形成一道青春风景线,积极动员更多的社会公众参与环保和健身行动。经过一个小时的努力,大家都到达了终点。

本次活动,不仅实现了低碳出行,增进了同学之间的交流缓解了身心压力,而且学会了通过团体运动进行心理调适的方法。参与的同学表示以后会带领更多人加入到这个骑行队伍中来。

(图文/工管学院 李林林)