【后勤服务中心】组织员工进行消防安全演练

后勤服务中心组织员工进行消防安全演练

2019年3月22日13时,在学院保卫处车祥副处长、黄新伟科长指导下,后勤服务中心在东篮球场,组织全体员工进行消防灭火实战演练,取得圆满成功。

本次消防安全演练是认真落实上级领导部门和学院领导关于做好食品安全工作的指示精神,结合中心工作安排,围绕提高员工安全意识、掌握消防安全常识和应对突发火灾事故的应急处理能力开展。

演习前,中心副主任耿兴兵进行了动员,指出了开展本次消防演练的目的和重要意义。黄新伟科长为参与演练人员讲解引发火灾的主要原因、采取哪些应急措施消除引发火灾的安全隐患、火场应急疏散和自救逃生知识。演练现场,黄新伟现场演示灭火器的正确使用方法灭火的方法步骤,强调了灭火过程中的注意事项。演练以柴油为起火模拟现场,所有参加演练的员工均现场体验了使用灭火器扑灭明火过程。

演练结束后,员工纷纷表示,通过参加此次灭火演练活动,亲身体验了灭火过程,积累灭火实战经验,强化了消防安全意识,提高了应对火灾的预防能力。

( 文/后勤服务中心孙庆明  图/后勤服务中心孙庆明)