【后勤服务中心】 组织员工进行用电安全培训

3月20日下午13:00时,后勤服务中心在一食堂一楼梅园餐厅组织食堂所有从业人员,集中开展“安全用电知识”培训,培训由学校总务处水电科科长丁迎东主讲,服务中心副主任耿兴兵主持。

近期上级领导部门和学校领导多次下发关于做好食堂安全的工作总体和指示精神,服务中心结合年度工作计划安排,集中对服务中心、梅花餐饮公司、巨百餐饮公司员工进行了用电安全技能和安分知识培训,主要围绕我院食堂用电设备多、设施老旧,工作场所狭小、潮湿和从业人员文化水平较低等特点,丁科长并根据多年电工的工作经验,对用电原理、产生危害和发生一些案件进行了细致的分析,深入浅出地介绍了食堂电气设备设施的正确使用方法、安全用电必备知识和不当操作带来的危害、触电避害及急救知识等技能,台下受训人员认真听讲,努力做着笔记,现场秩序井然。

培训结束后,耿主任对参加本次培训员工提出,安全用好电、管好电,是我们工作职责所在,事关全院师生和师生的生命、财产安全,关系到师生员工个人前途和家庭幸福。要以主人翁的精神,用好电、安全用电。中心将对全体员工进行“安全用电培训知识”进行考试,对成绩优秀,工作中及时发现并排除用电电危害的员工进行奖励。后期将在以往“食品安全”教育规范基础上,将陆续进行“安全用电规范检查”、“燃气使用安全培训”、“燃气安全使用检查”和消防安全演练等活动,以不断提高员工安全意识。

(文/后勤服务中心:孙庆明  /后勤服务中心:陈荣