学校就第三次党代会党委报告、纪委报告征求意见

125日,学校在明德楼310会议室围绕第三次党代会党委报告和纪委报告先后召开四场征求意见座谈会,分别听取了教授、博士代表、教师代表、民主党派代表、中层干部代表对报告的意见、建议。校领导韩香云、程淮中、嵇芹珍、杜萍、王传荣、梁枫、王丹出席相关会议。办公室、组织部、宣传部、纪委办公室主要负责人、报告起草小组成员参加座谈。

座谈会上,“两委”报告起草小组成员就报告的起草过程和报告的主要内容进行了简要介绍。代表们一致认为,这是两份高质量的报告,读后让人倍受鼓舞、倍感振奋。党委报告全面总结了过去五年学校的发展成绩,指出了学校当前存在的问题和困难,客观分析了学校当前面临的形势、机遇和挑战,以“三步走”的战略思路对学校未来发展提出了切实展望,纪委报告对纪委过去五年的工作进行了全面回顾,总结了五年来的主要经验和体会,并对未来五年工作提出建议,“两委”报告内容全面、系统、深刻,政治站位高,针对性、指导性强,提出了很多新思路、新理念、新判断。代表们同时对报告修改以及学校工作指出了中肯的意见、建议。

座谈中,韩香云表示,第三次党代会将于1210-12日召开,这是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神,建成高水平特色财经类高职院校,推动学校向新时代高质量发展迈进的关键时期召开的一次十分重要的会议。各位代表都对报告进行了认真阅读和思考,提出了很多真知灼见,党代会报告起草小组将认真分析并吸收到报告中。韩香云指出,党代会报告的起草、听取意见和修改的过程,也是汇聚智慧、解放思想、统一认识的过程,经过大家修改的报告,最终将成为全校上下的思想共识和行动纲领。

126日下午,学校召开纪委会,审议并通过学校第三次党代会纪委报告。

(文/ 办公室: 马晓东  图/ 宣传部:孟文玉 记者团袁志)