多彩校园

【粮食学院】淮安市食品药品检验所陈长毅副所长给我院18级新生《专业导学》课程授课

发布时间:2018-10-26浏览次数:1384文章来源:粮食工程与食品药品学院

20181017日下午两点,淮安市食品药品检验所陈长毅副所长在JB205,给我院18级粮食工程专业、食品营养与检测专业、药品质量与安全三个专业学生《专业导学》课程授课。

陈长毅, 研究员级高级工程师,长期从事食品药品安全检测、监管工作,先后任淮安市质检所副所长,淮安市食品药品检验所副所长。多年来坚持给我院新生《专业导学》课程授课,多次参与我院相关专业人才培养方案论证和我院教师课题验收结题工作。

陈所长以“食品安全与人体安全”为主题,简要介绍食品原料和食品添加剂的区别,各种食品添加剂的优劣,包括新型食品,转基因食品等。在当今社会中食品安全问题屡屡发生,已经成为各个媒体和个人讨论的热门话题,食品问题关系到人类生存安全。因此,在人人追求健康长寿的今天,食品卫生安全问题的重要性是不言而喻的。在类似“三鹿奶粉”,“增白剂”,“苏丹红”,“地沟油”等事件后,人们对食品产生了恐惧。各种食品安全隐患,包括营养缺乏和过剩,都是值得我们深思的重大问题。最后,陈所长陈所长还耐心解答了各位同学的提问,勉励各位同学好好学习,用所学知识,为我国食品安全事业多做贡献。(文/粮食学院 代紫薇 田林双 图/粮食学院 代紫薇)