【会计学院】展唐宋衣冠,学汉家文化

为了让师生更好地了解汉服,传承中华优秀传统文化,1020日,会计学院在学校图书馆第一会议室组织开展了“展唐宋衣冠,学汉家文化”活动。会计学院党总支书记郭德怀、学校团委副书记何振华、淮安九三学社委员王守强老师、会计学院分团委书记沈玲,以及会计学院鹤鸣汉服社成员参加了活动。

活动分为:衣冠展示、领导致辞、颁发聘书、挂牌仪式和汉服礼仪课。会计学院鹤鸣汉服社成员展示了唐宋衣冠,突显了中华传统文化博大精深。会计学院党总支书记郭德怀热情致辞,欢迎淮安九三社会委员王守强莅临财院,指导会计学院鹤鸣汉服社开展汉服文化活动。在活动中,会计学院党总支书记郭德怀为王守强颁发了会计学院鹤鸣汉服社指导老师聘书。学院团委副书记何振华与九三学社委员王守强共同为会计学院鹤鸣汉服社挂牌。活动最后,王守强为会计学院鹤鸣汉服社社员授课,王老师告诉大家,中国贵为礼仪之邦,唐宋衣冠名闻天下,希望大家好好学习,细细领会。

通过本次活动,会计学院师生不仅了解汉服在中华传统文化中的地位,更加明确了自己在传承中华优秀传统文化中的责任,促进了校园文化建设。(图文/会计学院 丁胜利)