【粮食学院】举办毕业生专场招聘会

为切实做好我院毕业生就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才。1018日下午,粮食学院在S5417举办毕业生双向选择招聘会。江苏宇宸有限公司江苏宇宸有限公司来我院招聘人才,大约有60位毕业生参加了本次招聘会。

招聘会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍了公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由。此外,应聘毕业生在投递个人简介更为谨慎了,在关心薪资前景的同时更为详细的咨询了合同签订的相关事宜,少了些盲目,多了些理性。

学院领导对本次招聘会给予了高度重视,党总支书记周玉东亲自前往招聘会现场,细心地询问招聘单位的详细情况。辅导员老师动员了所有力量多方联系相关企业单位,为毕业生提供了良好的就业平台。

最后,江苏宇宸有限公司佟经理表示,希望与学院加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。本次招聘会让毕业生也了解到当前就业形势的严峻,让毕业生获得了一定的面试技巧。(文/粮食学院 杨雪妍 柏嫱 图/粮食学院 代紫薇)