【文法学院】举办数字媒体应用技术专业校企合作研讨会

为充分发挥校企双方的优势,凝聚学校与社会的力量,促进教育教学改革,拓宽学生实习和就业的渠道,同时也为企业招募优秀人才,20181011日下午200,文法学院在笃行楼S3-410会议室与墨非(北京)影视科技有限公司总经理杨好刚先生就数字媒体应用技术专业与企业合作办学进行了研讨。参加本次研讨会的有我校国际合作交流处处长王立强、文法学院院长张晓红、副院长浦海涛、郁士宽及专业教师张岩和何梦雪老师。

杨好刚总经理首先简略介绍了墨非(北京)影视科技有限公司的概况。这是一家专注于视效管理与制作的视效全流程服务公司,公司技术团队拥有数十年视效行业经验,该公司目前参与制作的国内外影视作品有《血观音》、《一九四二》、《忍者神龟 》、《美国队长3》等。

张晓红院长对我院艺术类专业开设情况及数字媒体应用技术专业生源情况进行了介绍。双方就数字媒体应用技术专业如何与企业合作展开了深入的讨论,在人才培养方案课程设置、教学内容确定、教材选用、企业教师选派、学生实习、就业推荐等方面初步达成合作意向。

整个研讨会本着校企双方互惠互利的原则,讨论气氛浓郁且热烈,达到了加强联系,增进友谊,聚焦专业,凝聚共识,促进合作,共谋发展的目的。(图文/张岩)