我校举办第一期教学秘书培训班

发布时间:2016-01-27浏览次数:1230文章来源:江苏财经职业技术学院

为全面贯彻落实学校教学科研工作会议精神,促进学校教学管理队伍建设,进一步提高教学秘书综合素质和工作效能,使教学管理工作更加科学化、规范化、现代化,教务处、教师发展中心于1月份举办了学校“第一期教学秘书培训班”。各二级院系部、教务处、督导办所有教学秘书参加了培训。

来自江苏食品药品职业技术学院教务处的张丹老师细致地讲解了二级院系排课的流程和要点;学校督导办公室郭德怀主任开设了题为“如何做一名合格的教学秘书”的讲座,他从教学秘书的职责、教学秘书应具备的综合素质以及如何提高素质与能力三方面入手,与教学秘书们一起分享了教学管理的经验与体会;学校办公室窦海燕老师带着档案,现场给大家讲解2016年文件归档规范操作流程;学校党委宣传部孟文玉老师则与教学秘书们一起分享自己新闻写作、照片拍摄的感受与经验。工作中的共鸣引起大家会心的微笑与思考,精彩的培训赢得了阵阵掌声。

本次培训内容务实,形式丰富。既有高职教育教学管理理论的学习,也有教务系统排课、新闻写作、摄影技术、档案整理等工作实务的培训。专家授课、专题报告、集中培训、自主学习、座谈交流等形式有机结合,为全体教学秘书献上一份独特的新年盛宴。

△学校督导办公室郭德怀主任开设了题为“如何做一名合格的教学秘书”的讲座

△江苏食品药品职业技术学院教务处张丹老师细致地讲解了二级院系排课的流程和要点

(教务处 供稿)