2016年江苏省高等职业院校金融综合业务技能大赛在我校举行

发布时间:2016-01-10浏览次数:1310文章来源:江苏财经职业技术学院

110日,由江苏省教育厅主办、江苏财经职业技术学院承办、深圳典阅科技有限公司支持的“2016年江苏省高等职业院校金融综合业务技能大赛”在江苏财经职业技术学院举行。全省16支代表队参加大赛。这是我校连续第三年承办该项目比赛。

△赛场全景

江苏财经职业技术学院党委书记韩香云同志,2016年江苏省高等职业院校技能大赛组委会委员、江苏财经职业技术学院校长程淮中教授,本次大赛仲裁长、浙江金融职业学院院长助理、教务处处长郭福春教授,本次大赛总裁判长、广州番禺职业技术学院教务处长杨则文教授,本次大赛技术支持方,深圳典阅科技股份有限公司大区经理李洪艳,2016年江苏省高等职业院校技能大赛金融综合业务项目领导小组成员、江苏财经职业技术学院副校长杜萍教授出席大赛开幕式。

△出席开幕式的领导和嘉宾

2016年江苏省高等职业院校技能大赛组委会委员,江苏财经职业技术学院校长程淮中教授致欢迎词。

本次大赛总裁判长、广州番禺职业技术学院教务处长杨则文教授宣读比赛规则。

本次大赛裁判员代表、参赛选手代表宣誓。

江苏财经职业技术学院党委书记韩香云同志宣布大赛开赛。

上午830分,随着江苏财经职业技术学院党委书记韩香云宣布大赛开幕,一场指尖上的比拼在电脑屏幕上的倒计时和裁判的一声令下里开始了。柜台业务、理财业务、传票、字符录入、点钞……参赛选手们的手指不停地在纸钞和数字键盘上跳跃着,轻盈而又熟练。和着刷刷刷的点钞声和咔咔咔的键盘敲击声,扇面式点钞、多指多张、单指多张等点钞技能也在赛场上精彩亮相。大赛分为综合业务技能比赛和单项业务技能比赛两个部分。选手在2个半小时内需要在仿真业务竞赛平台上单人单机分别独立完成银行日初业务处理、个人储蓄业务处理、特殊业务处理、对公存贷业务处理、公司结算业务处理、联行交换业务处理、代收代发业务处理、信用卡业务处理等综合业务。在单项业务技能比赛部分,每队三名选手分别参加点钞、传票算、字符输入中的一项业务技能比赛。

中午130分, 2016年江苏省高等职业院校金融综合业务技能大赛在学校训练馆举行。

本次大赛总裁判长、广州番禺职业技术学院教务处长杨则文教授宣读比赛成绩。江苏商贸职业学院、盐城工业职业技术学院代表队获得团体一等奖,江苏经贸职业技术学院、无锡商业职业技术学院、无锡职业技术学院、江苏财经职业技术学院等获得团体二、三等奖。

2016年江苏省高等职业院校技能大赛金融综合业务项目领导小组成员、江苏财经职业技术学院副校长杜萍教授,深圳典阅科技股份有限公司大区经理李洪艳女士为优秀指导教师颁奖。

江苏财经职业技术学院党委书记韩香云为获得本次大赛团体一等奖的参赛队颁奖。

2016年江苏省高等职业院校技能大赛组委会委员,江苏财经职业技术学院校长程淮中教授为获得本次大赛团体二等奖的参赛队颁奖。

本次大赛仲裁长、浙江金融职业学院院长助理、教务处处长郭福春教授,本次大赛总裁判长、广州番禺职业技术学院教务处长杨则文教授为获得本次大赛团体三等奖的参赛队颁奖。

(党委宣传部 供稿)