多彩校园

粮工系:学习雷锋 身体力行

发布时间:2012-08-24浏览次数:4231文章来源:

为弘扬雷锋精神,参与志愿服务,粮食工程与管理系团总支、关工委开展以大学生自己的实际行动关注社会、回报社会的青年志愿者系列活动。

系列活动之一:身体力行进社区  一点一滴献爱心

为了充分发扬大学生志愿服务社会的精神,514日下午,粮食工程与管理系青年志愿者来到东门社区明珠小区贫困户的家中,为他们送去温暖与爱心。

活动中,青年志愿者们在社区李主任的带领下,分组来到各困难户家中,为他们送上了大米、食用油、生活用品等慰问物品,并与他们进行了交谈,了解他们的生活状况。困难家庭纷纷表示虽然生活贫困,但志愿者们的爱心如冬日暖阳般温暖了他们的心。

系列活动之二:文明进社区  服务你我他

514下午,我系另一支志愿者服务队来到东门社区明珠小区街道进行义务打扫,受到了一致好评,志愿者们饱满的服务热情、积极向上的精神面貌感染了许多过往的小区居民。

系列活动之三:爱心进社区  关注夕阳红

515下午,我系青年志愿者服务队来到东门社区开展“爱心进社区  关注夕阳红”活动。

到达东门社区,志愿者服务队分头深入到老人家中。同学们分工合作,有的同学帮助老人们打扫卫生、清洗衣物、收拾房间;有的同学和老人话家常、谈心、讲笑话、读报等。此外,同学们还“以我所知”为老人的身体健康贡献“金点子”,对他们的饮食、运动、作息等提出建议,针对老年常见病症“高血压”、“脑血栓”等的预防和治疗提出建议。

通过本次活动,加强了我系青年志愿者与社会的联系,增强了当代大学生的的奉献意识和服务意识,也为“雷锋精神”在当代大学生中更好的发扬奠定了良好的实践基础。