多彩校园

经贸系:关爱留守儿童 奉献赤诚爱心

发布时间:2012-08-24浏览次数:4268文章来源:

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。516日下午4:00,由经济贸易系党总支、关工委、团总支联合举办的“关爱留守儿童奉献赤诚爱心”活动在纪家楼小学开展。系团总支书记林森带领全系大学生党员志愿者来到纪家楼小学慰问留守儿童,并为他们送上书包、文具、衣服等礼物和节日祝福,提前和孩子们一起欢度“六一”儿童节。学院关工委副主任刘宏盛、团委书记朱绍勇、关工委王新利老师和辅导员于慧婷老师参加了此次活动。

活动开始,孩子们为老师们和志愿者们戴上了红领巾,并向他们敬礼。表达对客人们到来的欢迎。志愿者们为孩子们带来了一场精彩的演出,当唱到《隐形的翅膀》时,孩子们都不约而同的跟着节奏鼓起掌来,场面无比温馨。与此同时,该校的留守儿童们也穿上志愿者们捐献的新衣服,表演了精彩的舞蹈,志愿者们也将内心的感动用热烈的掌声表达出来。演出结束后,学院关工委副主任刘宏盛与纪家楼小学党总支书记杨德军共同为“爱心基地”揭牌。随后,志愿者和孩子们一起进行“踩气球”、“抢板凳”、“老鹰抓小鸡”等游戏活动,获胜的小朋友可以自己选择喜爱的奖品,看着手中的奖品,孩子们的脸上露出了开心的笑容。在活动接近尾声之时,孩子们欢笑着说“非常感谢大哥哥、大姐姐们送我们的礼物还陪我们一起玩游戏,我们感到特别开心!”。简单的话语,体现了他们内心小小的幸福。