多彩校园

会计系:开展“希望之行 爱心捐赠”募捐活动

发布时间:2012-08-24浏览次数:4171文章来源:

525下午,会计系开展了“希望之行 爱心捐赠”募捐活动,本次活动所募捐的所有款项将用于资助淮安市涟水县宁红希望小学。会计系党总支书记李建华,学院团委书记朱绍勇,学院关工委副主任朱敬源,会计系副主任孔德军,学院关工委嵇仁柬老师、周成霞老师、赵学礼老师,涟水县团委副书记许龙成,浦东社区代表吴嘉晋、会计系全体辅导员和学生代表参加本次活动。

会计系党总支书记李建华在讲话中感谢相关部门和个人对于本次活动提供的大力支持和帮助以及所付出的辛勤劳动。希望大家伸出关爱之手,为希望小学的孩子们送去一份温暖、一份关心。也希望通过本次活动,同学们能以感恩的心态面对生活、关爱身边的人,同时增强社会责任感和服务奉献意识,用自己的实际行动发扬雷锋精神,努力为和谐社会的构建贡献自己的一份力量!

随后同学们表演了精彩的文艺节目,饱含深情的诗朗诵、独具特色的手语操、温情洋溢的大合唱……展现了会计系同学们的青春活力和良好的精神面貌。在演出过程中,穿插了捐款环节,领导、老师、涟水县团委代表、浦东社区代表以及同学们纷纷上台为宁红希望小学的孩子们献上自己的一份爱心。

据悉,本次募捐善款初步统计为10281.2元,会计系将于近日将这笔善款送至宁红希望小学。