多彩校园

工管系:关爱小草 绿化校园

发布时间:2012-08-24浏览次数:4231文章来源:

528工管系团总支发起的为主题为“我与小草有个约定”的保护环境活动正式拉开帷幕。本次活动为期一个星期,旨在让大学生们树立保护草坪、共建绿色校园的意识。

志愿者们分别在实训楼前、图书馆前、教学楼与宿舍区的路口等多处草坪损伤处,劝说想走近道的同学避开受损草坪里的小道,让小草可以静静生长。志愿者们还在草坪践踏严重处的路口设立警示牌:“小草在向您笑,请您把道绕”、“芳草依依,大家珍惜”、“ 花木有情报春晖,同学爱护喜心底”。呼吁同学们增强环保意识,共同爱护环境。活动期间,有的志愿者在交流中说道:“以往我们自己也经常为了图方便、赶时间上课等原因去抄近道,看着别人走近道,自己也就跟着走,把美丽的草坪踩得面目全非,但当自己亲身经历护草活动,就对身边这样举手之劳的小事感触颇深,我们确实应该好好保护我们的环境。”

此次活动也得到同学们的热烈响应,他们对此次活动表示大力支持并祝福校园越来越美。希望本次活动能够增强同学们心中对保护草坪的责任感和使命感,携手共建绿色校园,让绿色生命激发大学生们热爱生活、热爱学习、珍惜青春。