我院召开党总支书记例会暨党建迎考总结会议

发布时间:2011-06-16浏览次数:3691文章来源:

系统总结迎考收获 全面提升党建水平

――我院召开党总支书记例会暨党建迎考总结会议

经过两年来的精心准备和扎实工作,学院顺利通过了省委教育工委基层党组织建设工作考核组的现场考核,并取得“优秀”成绩。为进一步总结经验,提升学院党建工作水平,531日上午,我院召开党总支书记例会暨党建迎考总结会议。会上,学院党委书记吴兆方在作了重要讲话

吴书记强调:本次迎考工作不仅实现了学院党委提出的创优目标,更重要的是通过“以考促思、以考促建、以考推改、以考引创、以考导行”,有效地提升了学院党建工作的整体水平,促进了学院各项事业的科学发展。会上,吴书记将迎考工作的主要收获概括为八个方面,即:深化了认识,提高了地位,锻炼了队伍,增强了信心,找准了问题,分析了原因,理清了思路,明确了措施。就如何在新的起点上进一步加强与改进学院党建工作时,吴书记着重阐述六个关键词。一是学习:要求各总支、各部门要进一步加强理论学习,既要认真组织学习专家组的反馈意见,更要系统学习上级的文件精神、领导讲话等,特别要学习新党章、全国全省高校党建工作会议精神以及学院党委关于党建工作的总体部署等。二是总结:各党委职能部门和党总支要系统总结党建工作的成绩与不足,结合学院即将开展的基层党组织和党员创先争优活动,破解工作难题,落实整改措施。三是思考:要围绕基层党建工作“科学化、规范化”的要求,进行系统思考,科学设计。四是创新:要在夯实常规工作的基础上,在基层党组织设置、党员教育管理、党务干部队伍建设等方面锐意改革,开拓创新。五是研究:要坚持实践运作与理论研究相结合,努力提高业务水平,提升工作质量,形成理论成果。六是保障:要进一步优化党务干部的选拔培养机制,特别是要重视党支部书记的培训工作;同时将在基层党组织活动、党建创新项目等方面给予必要的经费支持。

会上,组织部、宣传部、纪委负责人以及各党总支书记也分别就迎考工作的主要收获、体会以及下一阶段党建工作设想作了交流。