综合新闻

江苏省高职高专院校财务管理专业教师双师”素质培训班在我院举行

发布时间:2011-06-16浏览次数:3905文章来源:

江苏省高职高专院校财务管理专业教师

“双师”素质培训班在我院举行

614上午,由江苏省教育厅主办、我院承办的江苏省高职高专院校财务管理专业教师“双师”素质培训班在学院五楼会议室举行。省教育厅师资培训中心书记施国新出席开班典礼。学院院长陈光曙在典礼上致辞。典礼由副院长程淮中主持。

省教育厅师资培训中心书记施国新对我院筹备工作给予了高度评价,感谢我院为本期培训班作出的辛勤努力。施书记指出,江苏财经职业技术学院作为全省承办此类级别培训班次数最多的高校之一,有着丰富的承办经验,自2008年以来,学院很好地承办了省高职高专会计专业中青年骨干教师高级研讨班、省高职高专院校会计专业教师“双师”素质培训班、省高职高专院校市场营销专业中青年骨干教师研修班。相信在学院领导的高度重视下,此次培训班的各项工作一定能够圆满完成。随后,施书记简要介绍了培训班相关情况,并对培训班提出了几点要求。

学院院长陈光曙在会上致辞,向长期以来支持学院建设与发展的省教育厅师资培训中心领导表示衷心感谢,对参加学习的全体老师表示热烈欢迎,并介绍了学院概况及近期工作情况。陈院长指出,本次培训班旨在为广大财务管理专业教师进一步开阔视野,拓展思路,进一步提升教科研能力,提高人才培养水平提供一次高层次的交流、研讨和学习平台,学院将竭诚服务,为培训班创造良好的学习和生活环境。

我院工商管理系主任田青作为培训班学员代表在会上发言。仪式结束后,培训班全体学员合影留念。

高级会计师、江苏兴光税务事务所所长高允斌为培训班学员作开班第一讲――《增值税转型对企业财务管理的影响》。

本次培训班为期两周,邀请了一批省内外著名学者和高职领域的知名专家,他们将就学科前沿的最新研究成果、专业发展最新趋势等内容作专题报告。全省高职高专院校以及贵州商业高等专科学校、宁夏工商职业技术学院的50余名财务管理专业教师参加培训。